Crema Pasticciera al Pompelmo Rosa

Crema Pasticciera al Pompelmo Rosa

Ingredienti:

  • 650 l di Latte
  • Buccia di 1 Pompelmo Rosa e 1/2
  • 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 45 g di Farina
  • 100 g zucchero
  • 6 Tuorli
  • Succo di 1/2 Pompelmo Rosa

Mettete a cuocere a fuoco basso il latte con le bucce di pompelmo. Lavorate i tuorli con lo zucchero, con il succo di pompelmo e l’estratto di vaniglia. Una volta ben amalgamato setacciate la farina e aggiungetela alle uova un pò per volta. Quando il latte sarà caldo, spegnete e con un mestolo aggiungete il latte poco alla volta alle uova, in modo da evitare di cuocere le uova. Una volta ottenuto un unico composto rimettete a cuocere a fuoco medio avendo cura di continuare a girare la crema in modo che non si formino grumi. Quando inia a fare le prime bolle abbassare il fuoco e continuare a girare per un paio di minuti e poi spegnere mescolare ancora e metterla a raffreddare in una ciotola. Non lasciatela nella pentola altrimenti continuerà a cuocere.

Una volta fredda sarà pronta per essere usata per bignè crostate o come più preferite!

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