Pasta Frolla

Pasta Frolla

Ingredienti:

  • 650 g di Farina
  • 100 g di Zucchero
  • 200 g di Burro
  • 2 Uova
  • Buccia di Limone grattugiato

Fate una fontana con 600 g di farina, grattugiate della buccia di limone e aggiungetela alla fontana.

Al centro aggiungete il burro fatto a pezzi e iniziate a lavorarlo a mano con la farina. Riformate la fontana e  aggiungete le due uova e lo zucchero iniziate ad amalgamare con una forchetta le uova e lo zucchero e cominciate a lavorare l’impasto e aggiungete man mano i restanti 50 g di farina. Impastate fino a che non avrete ottenuto un impasto omogeneo.  Un’alternativa è mettere tutti gli ingredienti nella plantaria e lasciar fare alla macchina, sincera non ci ho mai provato ma ho visto molti farla cosi ed ottenere buoni risultati, in caso scegliate questa soluzione vi consiglio comunque di dargli un impastata finale a mano. Una volta pronta avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...