Pane dolce con Miele e Uvetta

Pane dolce con Miele e Uvetta - Sweet Bread with Honey and Raisins
Pane dolce con Miele e Uvetta – Sweet Bread with Honey and Raisins

Ingredienti (12 pagnotte):

  • 670 g Farina Manitoba
  • 200 g Latte tiepido
  • 40 g di Zucchero
  • 80 g di Miele
  • 50 ml di olio d’oliva tradizionale
  • 150 g di Uvetta
  • 1 Bustina di Malto Diastatico
  • 26 g di Lievito di Birra o 1 bustina di lievito secco (7 g)
  • 1 pizzico di Sale

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere 70 g di farina e far lievitare per 50 minuti.

Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per cinque minuti, poi scolatela e asciugatela.

Lavorate la farina con il malto poi aggiungete lo zucchero, il miele, l’olio e il pizzico di sale, in fine aggiungete il lievito. Prima che l’impasto sia perfettamente impastato aggiungete l’uvetta all’impasto. Una volta pronto l’impasto fatelo lievitare per 2 ore. Dopo la prima lievitazione dividete l’impasto in 12 pagnotte e adagiatele su una teglia dove avrete messo un foglio di carta da forno, spruzzate di farina la superficie delle pagnotte e mettetele a lievitare per ancora 1 ora. Passata quasi l’ultima ora di lievitazione, preriscaldate il forno a 200 C° e infornate le pagnotte, fatele cuocere per 15 minuti, una volta passati abbassate il forno  a 180 C° e cuocetele ancora per 15 minuti.

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