Zuppa di mare al Calvados

Zuppa di mare al Calvados

Ingredienti (8 Persone):

  • 1 Kg Cozze
  • 1 Kg Vongole
  • 400 g Gamberi
  • 500 g Salmone (filetto intero o tranci)
  • 400 g Patate Novelle
  • 200 g Funghi Chiodini
  • Speck Cotto Affumicato
  • 500 ml Panna Fresca
  • 350 ml di Brodo (carota, cipolla, prezzemolo, gusci e teste di gambero )
  • 1/2 bicchiere di Calvados
  • Scalogno
  • Burro
  • Aglio
  • Sale e Pepe

Come prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti in modo da facilitare il lavoro.

Iniziamo con il pesce: mettete le vongole a bagno in acqua fredda con un paio di cucchiai di sale fino. Nel caso le cozze non siano pulite, abbiate cura di eliminare le barbine ( le alghe che escono dalla conchiglia ). Sgusciate i gamberi senza buttare i carapaci e le teste. Eliminate le spine dal filetto e anche la pelle e tagliatelo a tranci di 2-3 cm.

Lavate le patate novelle, non c’è bisogno di pelarle, tagliatele a cubetti. Pulite e lavate i funghi. Tagliate le fettine di speck affumicato in listarelle. Tritate le scalogno.

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, mettere sul fuoco una pentola con acqua e sale, sbollentate per almeno 5 minuti le patate in modo che cuociano più in fretta dopo nella zuppa.

Ora scolare e sciacquare le vongole dalla sabbia, rimettendole a bagno in acqua fredda e sale. In un altra pentola mettere carota, cipolla, prezzemolo, gusci e teste di gambero e 350 ml di acqua.

Una volta che il brodo sarà diventato saporito mettetelo da parte. Sciacquate le vongole e iniziate a preparare  il piatto.

In una grossa pentola mettere a sciogliere il burro con lo scalogno, l’aglio tritato e lo speck. Quando iniziano a rosolare aggiungere le patate. Una volta rosolate aggiungete i funghi e sfumate con il calvados. Ora aggiungete il brodo che avrete filtrato, fate cuocere per 20 minuti e aggiungete la panna. Quando la zuppa avrà ripreso a bollire aggiungete il salmone e negli ultimi 10 minuti i crostacei e i molluschi.

Una volta cotta servirla calda accompagnata da crostini all’aglio e prezzemolo.

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