Brownies alle Ciliege

brownies-alle-ciliege

La temperatura cala, quindi si inizia a riaccendere il forno… Ecco qui dei Brownies al cacao e orzo con un cuore alla ciliegia liquorosa! Ammetto che abbiamo utilizzato l’orzo solubile perchè mancava del cacao… ma volevamo dei brownies al cioccolato… quindi abbiamo compensato con l’orzo… e devo dire che sono veramente golosi, l’orzo ha caramellato insieme allo zucchero di canna creando una crosticina deliziosa, e mixato con il cacao amaro ha preso un leggero sentore di caffè. Sono stati veramente una sorpresa e quindi ecco la ricetta!

Ingredienti (12 porzioni):

  • 150 g di Burro
  • 200 g di Zucchero di Canna
  • 1 pizzico di Sale
  • Buccia di un limone grattugiato
  • 2 Uova Fredde
  • 30 g di Cacao Amaro
  • 30 g di Orzo Solubile
  • 12 Ciliege sotto spirito snocciolate
  • 12 Pirottini

Scolate e snocciolare le ciliege. Preriscaldate il forno a 180 C°.

Fate sciogliere a bagno maria burro, cacao, orzo e lo zucchero. Una volta sciolto il burro e la maggior parte dello zucchero far raffreddare un po. Ora aggiungere una per una le uova, una volta ben amalgamate unite il pizzico di sale e poi la farina setacciata.

Mettere un mestolino di impasto in tutti e 12 i pirottini, porvi al centro di ognuno una ciliegia e ricoprire con il restante impasto. Infornare per 20 – 25 minuti.

Una volta cotti servirli caldi con magari una pallina del vostro gelato preferito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...