Pane di Nicole

Pane di Nicole (3)

Ecco una ricetta per fare il pane in casa, questa volta la ricetta è di Mamma, infatti prende il suo nome. E’ un pane a lunga lievitazione, molto buono non troppo croccante ma nemmeno troppo morbido, ideale per creare panini!

Ingredienti (12 pagnotte):

  • 600 g Farina “00”
  • 300 g Acqua tiepida
  • 1 cubetto di Lievito di Birra fresco (25 g)
  • 1 cucchiaino raso di Sale
  • 1 bustina di Malto Diastatico
  • 2 cucchiai di Olio
  • 1 pizzico di Zucchero

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Nella planetaria mettete la farina e il malto e iniziare a lavorare a velocità bassa. Iniziare ad aggiungere l’acqua a filo aumentando un po la velocità fino a che non sarà terminata. Ora aggiungere il sale e l’olio a filo. Ottenuto un impasto omogeneo mettetelo a lievitare per 3 ore a temperatura ambiente, oppure nel forno con la luce accesa.

Mettere un foglio di carta da forno in una teglia e spolverarlo con della farina. Passate le 3 ore dividete l’impasto in pagnotte, e mettetele nella teglia e fate dei taglietti a croce su ognuna di essa. Copritele con un canovaccio e fate lievitare ancora per 1 ora e 1/2.

Finita la lievitazione infornate per 25 minuti a 200 C°.

Pane di Nicole (2)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...