Muffin con Petto d’Anatra e Chiodini

Muffin con Petto d'Anatra e Chiodini

Ingredienti (4 persone):

Per i Muffin
  • 250 g Farina + per gli stampi
  • 2 Uova
  • 60 g Burro
  • 30 g Parmigiano Grattato
  • Latte
  • 2 cucchiaini di Lievito in polvere
  • Sale
Per l’Anatra:
  • 1/2 Petto d’Anatra con la pelle
  • 300 g Chiodini
  • 200 g Passata
  • 40 g Cipolla
  • 30 g Sedano
  • 30 g Carota
  • 100 g Brodo Vegetale
  • 20 g Prezzemolo
  • Sale e Pepe
  • Olio extravergine di Oliva

Partite imburrando e infarinando 8 stampi per muffin. Preriscaldate il forno a 250 C.

Setacciate la farina unendo 2 cucchiaini lievito. Ora aggiungete le uova, un pizzico di sale, parmigiano, il burro fuso freddo e iniziate a mescolare. Ora aggiungete poco per volta il latte continuando a mescolare. L’impasto dovrà risultare  un pò cremoso.

Mettete l’impasto negli stampi e infornate per 15 minuti. Una volta cotti sfornateli.

Mentre cuociono i muffin pulite i Chiodini e sbollentateli in acqua salata per un paio di minuti. In una padella fate appassire del sedano, la carota e la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio. Aggiungete i chiodini. Quando sarà tutto rosolato aggiungete la passata di pomodoro un mestolo di brodo, salate e pepate. Coprite e fate cuocere per 30 minuti. A fine cottura cospargete di prezzemolo.

Ora passate all’anatra. Rosolate l’anatra in una padella con 3 cucchiai d’olio bollente dal lato senza pelle. Una volta ben colorito passateli in forno per 220 C per circa 4 minuti. Sfornateli fate riposare per 5 minuti e affettate.

Impiattate ponendo in ogni piatto un po di chiodini, 2 muffin e le fettine di anatra sui funghi. Servite subito.

Per 1 Muffin

Per l’Anatra e i funghi

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