Salsa Nuoc Cham Nước chấm

Nuoc Cham Nước chấm

La salsa Nuoc Cham (Nước chấm) è una salsa Vietnamita di cui esistono svariate varianti. È utilizzata come intingolo per i loro finger food, come gli svariati involtini sia crudi che cotti e per le frittelle. Questa è una delle più diffuse ed è veramente buona!

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 spicchio d’aglio tritato (schiacciato)
  • 1 Sambal Oelek oppure peperoncino rosso sgranato e finemente tritato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 cucchiai di aceto di riso

Schiacciate e tritare l’aglio, se non vi piace l’aglio l’aglio fresco, mettete una punta di cucchiaino di aglio in polvere, sarà comunque ottimo!

Pulite il peperoncino dai semi e tritatelo finemente, io ho utilizzato 1 cucchiaino e mezzo di Sambal Oelek, una crema di peperoncino rosso preparato tritandolo e mettendolo a macerare in aceto e sale, è tipica della zona della Malesia e Indonesia. Non è piccantissima (almeno per i nostri gusti).

In una terrina unite tutti gli ingredienti, mescolate in modo che lo zucchero si sciolga del tutto ed ecco pronta la vostra salsa Vietnamita! Si presta a svariati usi, per gli involtini primavera, ovviamente per quelli vietnamiti e per quelli di carta di riso… O magari anche per un pinzimonio o per una frittura di pesce! Sbizzarritevi a creare nuovi abbinamenti!

 

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