Muffin alla Zucca con cuore morbido

Muffin alla Zucca (2)

Ingredienti:

  • 260 g di Zucca Gentile
  • 200 g Farina
  • 220 g di Burro
  • 150 g di Zucchero di Canna
  • 50 g di Zucchero Semolato
  • 2 Uova
  • Cannella
  • 12  Lindor Fondenti

Fate cuocere al vapore la zucca finché non sarà morbida, schiacciatela o se necessario frullatela e poi mettetela a raffreddare.

Lavorate lo zucchero con i tuorli e poi aggiungete il burro morbido fino a che non diventi cremoso ed omogeneo. Ora montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale, una volta ben montati metteteli in frigo. Unite la purea di zucca al composto di tuorli, zucchero e burro e mescolate bene.

Ora aggiungete la cannella grattugiata e il lievito alla farina setacciata e aggiungete il tutto un cucchiaio per volta al composto e amalgamate bene fino a che non sarà terminata. Unite l’albume mescolando dal basso verso l’alto.

Preparate la teglia da muffin imburrando la e infarinandola, oppure utilizzare i pirottini appositi. Iniziate mettendo un cucchiaio di composto in ogni pirottino al centro di ognuno mettete un cioccolatino spingendolo leggermente nell’impasto e poi ricopriteli con il resto dell’impasto.

Scaldate il forno a 180 e cuocete i muffin per 20 Minuti. Una volta pronti toglieteli dalla teglia e fateli raffreddare un po prima di consumarli perché sono ustionanti!!

Una volta tiepidi saranno perfetti!
Muffin alla Zucca

 

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