Bacio di Castagne

Bacio alle Castagne

Ingredienti per la Crema:

  • 500 g di Castagne Bollite
  • 1 Bustina di Vanillina o meglio Vaniglia fresca
  • 1 Cucchiaio di Rum
  • 200 ml di Latte
  • 2 Cucchiai di Zucchero di Canna Grezzo (o 4 se non si l’altro tipo di zucchero)
  • 2 Cucchiai di Zucchero di Canna Peruviano

Ingredienti per la Base:

  • 50 g di Cacao Amaro
  • 100 g di Farina
  • 150 g di Farina di castagne
  • 3 Uova
  • 125 g Burro Morbido
  • 170 g di Zucchero
  • Vaniglia
  • Lievito per Torte

Cottura 45 minuti a 180°


Per la crema: incidere le castagne e metterle in una pentola coperte d’acqua e fate cuocere (le tempistiche variano dalla grandezza delle castagne). Una volta cotte scolarle e farle raffreddare. Una volta raffreddate armarsi di pazienza e pulite le castagne. Ora frullatele aggiungendo metà del latte un po alla volta. Ora aggiungete lo zucchero la vaniglia e il Rum e mescolate bene il tutto. Aggiungete più o meno latte fino ad ottenere la densità desiderata.

Per la base: Mescolare e setacciare il Cacao, le farine e il lievito per torte. Foderare lo stampo con burro e farina. Separate tuorli e albumi e montate a neve quest’ultimi. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere il burro ammorbidito e amalgamare fino a ottenere una bella crema fluida. Aggiungere la vaniglia o vanillina. Ora aggiungere il mix di farine e cacao un po alla volta, mescolando bene eliminando eventuali grumi, continuate fino a finire il mix. Ora aggiungiamo gli albumi montati a neve un po per volta, avendo cura di mescolare il composto dal basso verso l’altro in modo da non smontare l’albume montato a neve. ora e il momento di versare il composto nella tortiera e infornare per  45 minuti a 180°.

Una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare. Tagliatela a metà e farcitela! Io non l’ho decorata perché l’avevo pensata per una colazione, per cambiare un po, ma potete decorarla come preferite… con cioccolato fondente e panna, magari con dei Maron glacé!

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