Torta di Carote

Torta di Carote

Oggi tocca alla torta di carote! Io adoro questa torta fin da bambina, infatti se dura più di un giorno e mezzo è già tanto! La particolarità di questa torta a parte la sua bontà è il fatto che non si usa il burro nell’impatto, quindi è un dolce adatto per chi è a dieta. Particolarmente adatta a essere accompagnata con thè e tisane, provare per credere!

Ingredienti (12 Porzioni):

  • 100g di Farina
  • 100g di Zucchero Semolato
  • 4 Uova
  • 200g di Mandorle pelate
  • 200g di Carote grattugiate
  • 1 bustina di Lievito per torte
  • 3 cucchiai di Acqua calda
  • 5 g Burro
  • 2,5 g pizzico di Sale
  • Zucchero a velo a piacere

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non diventino cremosi. Mescolare le carote con la farina e il pizzico di sale. Setacciate il tutto e poi unite poco alla volta alle uova. Unite le mandorle finemente tritate e i tre cucchiai di acqua calda. Montate a neve gli albumi. Aggiungere il lievito amalgamate e aggiungete un o per volta gli albumi montati.
Imburrate la teglia (io uso quella a cerniera), versate il composto e cuocete in forno per 45 minuti a 170 gradi. Una volta raffreddata se volete spolverate con lo zucchero a velo. ( io la preferisco senza)
P.S. Se trovate carote fresche quelle con la parte verde ancora attaccata sarà ancora più gustosa.

Buona Torta di Carote a tutti!!

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