Riso Porri e Pancetta

Riso Porri e Pancetta

Oggi vi propongo una ricetta veloce, di quelle da fare in poco tempo, se si è di fretta, o se non si ha molta voglia di spadellare..;) Il risultato è molto gustoso!

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di Riso
  • 1 Porro e 1/2
  • 100g di Pancetta Affumicata
  • 1 bicchiere di Brodo Vegetale
  • 3 cucchiai di Panna da Cucina o Yogurt Greco
  • Burro q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano o altro formaggio grattugiato a piacere (grana, pecorino o ricotta salata)

Essendo una ricetta veloce metto il riso a cuocere a parte. Dopo il riso mi occupo di lavare e tagliare finemente il porro. Taglio la pancetta a fiammifero e metto a scaldare una padella facendo sciogliere due noci di burro, una volta sciolto metto i porti a rosolare. Quando iniziano a prendere un bel colore verde intenso aggiungo la pancetta. Quando saranno ben rosolati aggiungo un bicchiere di brodo vegetale abbasso il fuoco e faccio cuocere. Appena il riso è cotto lo scolo e aggiungo la panna ai porri, mescolo faccio insaporire per un paio di minuti e se non c’è bisogno di sale aggiungo solo un pizzico di pepe e poi il riso. Mescolo bene il tutto e aggiungo il parmigiano… e il piatto è pronto!

Buon Appetito!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...